Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Типы складывания КМУ и их особенности

Всего существует два основных типа КМУ, каждый из которых обладает своими особенностями.

Если необходима машина с манипулятором, аренда целесообразна только для выполнения разовой работы. В случае, когда манипулятор будет использоваться часто, лучше подумать над покупкой собственной машины.

Именно в процессе выбора встаёт вопрос выбора лучшего варианта складывания КМУ, поскольку существуют модели с Z-образной схемой складывания и L-образной. Каждый из этих типов имеет свои преимущества, которые сочетаются с недостатками. В большей степени выбор зависит от типа предстоящих работ.

Основным недостатком Z-образной схемы КМУ становится высокая нагрузка на переднее шасси в случае расположения механизма за кабиной. При этом L-образный механизм расположен вдоль всего кузова по ходу движения или против, если установлен в задней части. В любом случае, масса такого КМУ распределяется по всему шасси. Однако именно L-образный механизм может мешать перевозить высокий груз.

В России большим спросом пользуется Z-образный КМУ, так как L-образные относятся к более узкоспециализированным механизмам. Однако для первого нужно использовать мощное шасси, чтобы избежать его раннего выхода из строя. Для второго достаточно шасси полегче. В любом случае, стоит ориентироваться на будущую работу, после чего выбирать оптимальный вариант КМУ, которые бывают даже совмещенными из двух типов.

Посмотреть все статьи