Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Особенности перевозки железобетонных изделий

11.08.2014

Строительные компании или производители железобетонных изделий уделяют особенное внимание такому процессу, как перевозка ЖБИ. Это и не удивительно, ведь от скорости перевозки зависят сроки строительства объекта, а от ее качества – сохранность хрупкой продукции.

Чтобы максимально сохранить бордюры, плиты перекрытия, кольца колодцев, балки и другие изделия, необходимо использовать подходящую технику, которой зачастую становятся именно манипуляторы, обладающие высокими показателями грузоподъемности. При этом маневренность кранов-манипуляторов позволяет быстро доставить продукцию как по городу, так и за его пределами.

Среди основных требований к перевозке ЖБИ:

  • размещение в кузове. Согласно требований, до бортов кузова от груза должно быть минимум 6 сантиметров. Уменьшить риск повреждения позволяют деревянные подкладки и прокладки высотой в 20-30 миллиметров,  уложенные между полом и изделиями;

  • расположение груза. Изделия не должны находиться в горизонтальном положении. Чтобы устранить риск повреждения, конструкции должны стоять вертикально или под углом в 12 градусов к вертикали;

  • правильное крепление. При транспортировке нужно найти оптимальные точки опоры, позволяющие равномерно загрузить авто;

  • проведение замеров. Это необходимо для подбора оптимального варианта крана-манипулятора, позволяющего разместить груз по всем правилам.

Посмотреть все статьи