Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Основные правила замены гидравлической жидкости в манипуляторе

14.07.2014

Независимо от типа манипулятора гидросистема требуется особого отношения. В первую очередь нужно знать при аренде манипулятора в Балашихе или в любом другом городе, что запрещено работать при повышенной температуре жидкости в системе. Как только наблюдается повышенный уровень температуры, нужно остановить КМУ и дать время на остывание. Ведь уже при 100⁰С жидкость теряет многие свойства, в частности – смазывающие.

Имея собственный манипулятор, нужно знать основные правила по замене жидкости в гидросистеме. Сама процедура проводится не реже одного раза в год даже в том случае, когда система фактически не работала. Ведь жидкость способна впитывать влагу, после чего масло становится эмульсией, которая приводит к коррозии металлических частей системы, а также к поломке гидрозамков и силовых цилиндров.

В процессе замены жидкости необходимо провести также замену фильтров. Зачастую в системе установлены только один или два фильтра, но при особо высоких давлениях их может быть больше.

В процессе выбора жидкости стоит получить консультацию у продавца или производителя техники, ведь именно от ее характеристик зависит надежность работы КМУ. Также можно воспользоваться рекомендательными таблицами рабочих жидкостей непосредственно для определенного типа манипулятора.

Посмотреть все статьи