Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Минимальный инвентарь для полноценной работы с манипулятором

11.07.2014

Кран манипулятор позволяет организовать перевозки в Москве дешево и с завидной легкостью, поэтому каждый задумывается над приобретением собственной машины, когда аренда уже нецелесообразна. При этом необходимо знать о так называемом такелажном наборе – специальном инвентаре, позволяющем работать с разными грузами.

Такелажный набор обязательно должен состоять из:

  • паука канатного металлического 4СК четырехветвевого (4,5 и 2,5 метров), грузоподъемностью 3,5 и 4,5 тонн соответственно;
  • стропы текстильной петлевой (2 и 6 метров), грузоподъемностью 2 тонны по 2 штуки каждой;
  • стропы канатной металлической петлевой (4 и 2 метра), грузоподъемность 2 и 1 тонна соответственно по 2 штуки каждой;
  • стяжки груза текстильной с длиной 12 метров (2 штуки).

Пауки необходимы при работе с контейнерами и бытовками, а также металлическими или пластмассовыми трубами и плитами перекрытия. Стропы текстильные пригодятся при погрузке деревянных поддонов с кирпичами или другими хрупкими материалами. Также 2-метровые стропы будут необходимы при работе с небольшими строительными материалами, не имеющими острых кромок.

Металлические стропы используются для погрузки железобетонных плит перекрытия без крючков для подъема. Также они пригодятся при работе с грузами большой массы. При этом 2-метровые стропы могут быть использованы для груза с острыми кромками и небольшим весом.

Посмотреть все статьи