Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Как правильно работать с грузом на кране-манипуляторе

13.10.2014

Сама процедура погрузки включает в себя несколько основных правил. Прежде чем начинать работу, оператор обязан уточнить, соответствует ли груз установленным характеристикам используемой КМУ. Машина с манипулятором просто не сможет полноценно работать с грузом, который весит больше, чем механизм способен поднять (информация в инструкции к кран-манипуляторной установке). Если не учитывать указанные там цифры, то работа может стать причиной аварии.

Нужно также рассмотреть данные о допустимой высоте подъема и максимальном вылете стрелы. Только соблюдение всех этих правил дает право на безопасное начало работ.

После изучения указанной выше информации необходимо познакомиться с местом, куда груз должен быть выгружен. Поверхность нужно выбирать ровную, чтобы груз не скользил и не опрокидывался. Уже в процессе работы с площадки нужно убрать «зрителей», точно так же, как и с грузовика, включая кабину и кузов.

Нужно отметить, что нельзя использовать манипулятор не по назначению. К примеру, есть такие случаи, когда оператор упирается стрелой в землю, чтобы приподнять машину. Это приводит к перегрузке первой секции стрелы. В итоге деформируются подшипники и гнутся цилиндрические штоки. Конечно, после таких повреждений полноценно работать манипулятор уже не сможет.

Посмотреть все статьи