Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Возможные причины снижения грузоподъемности манипулятора

08.07.2014

В таком случае продолжать работу не рекомендуется и необходимо найти причину снижения грузоподъемности. В случае, когда манипулятор 10т в аренде, необходимо сообщить об этом компании, которая его предоставила. Если же это личный грузовой автомобиль, стоит сначала попробовать самостоятельно найти причину, чтобы не тратить лишние средства на вызов специалиста. Однако, самостоятельный поиск проблемы не следует производить при полном отсутствии знаний по технической части манипулятора.

Основной причиной снижения грузоподъемности КМУ становится отсутствие номинального давления масла, требуемого для работы гидравлической системы. А уже следствием отсутствия нужного давления может стать выход из строя качающего узла гидронасоса или регулирующего клапана, установленного на гидрораспределителе. В редких случаях виной всему может стать засорение гидроканалов, что случается крайне редко из-за наличия многоразового очищающего фильтра в гидравлической системе.

Иногда кажется, что причина заключается в засорившемся масляном фильтре, но это не так. А все потому, что любая гидросистема предусматривает установку фильтра в системе слива, но не подачи. Это обусловлено естественной подачей масла, так как гидробак размещен выше гидронасоса.

Поэтому начинать нужно с проверки регулирующего клапана в гидрораспределителе и гидронасоса.

Посмотреть все статьи