Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Спрос на российском рынке и соответствующее предложение КМУ

23.10.2014

При поиске нужной машины предприниматель часто сталкивается с продукцией разных производителей с одинаковыми характеристиками грузового момента, грузоподъемности и механизма шасси. Даже перевозка ЖБИ может осуществляться двумя разными машинами с одинаковым успехом. Поэтому стоит изучить российский рынок по самым популярным экземплярам, уже показавшим себя в эксплуатации.

Самыми распространёнными машинами на рынке кранов-манипуляторов в России является продукция японских компаний Unic и Tadano. Не отстают и машины корейских производителей Soosan, Kanglim и Dong Yang. Успела зарекомендовать себя в РФ и техника от известных итальянцев Fassi, PM, Amco Veba и Ferrari. Широкое распространение получили европейцы, в частности Palfinder (Австрия), Hiab (Швеция), HMF (Дания) и ATLAS (Германия).

Конечно, есть и отечественные машины, в числе которых ярко выделяется продукция от ЗАО «ИНМАН». Но в основном на рынке манипуляторов сегодня работают только иностранцы. Если говорить о примерах, то популярностью пользуется шасси корейского производителя Hyundai HD, стоимостью примерно в 2,5 миллиона рублей. Нужно учитывать, что цена КМУ также колеблется в пределах 1,7 миллионов рублей, а его установка также требует дополнительных затрат.

Посмотреть все статьи