Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Ремонт стрелы КМУ после перегруза без использования официального сервиса

07.08.2014

Основной проблемой при появлении этой неисправности становится поиск именно официальных сервисных организаций. Если таковых нет, приходится обращаться к сторонним организациям, которых сегодня предостаточно. Стоит отметить, что аренда манипулятора в Мытищах желательна вместе с профессиональным оператором, что позволит избежать поломки стрелы, ремонт которой не так уж прост.

Существует несколько методов предлагаемого ремонта в стороннем сервисе:

  • рихтовка;
  • замена деформированной части;
  • удаление деформированной части.

Что касается рихтовки, то от нее лучше отказаться. Полностью восстановить геометрию не сможет ни один мастер, а работа с газовой горелкой для осаждения металла просто не выдерживает критики. Это приводит к уменьшению прочности материала.

Второй метод предусматривает замену деформированного участка КМУ на аналогичную часть «донора». Основной проблемой при этом становится сварочный шов, который также снижает прочность, поскольку качественно проработать его изнутри, особенно если это середина стрелы, практически невозможно.

Третий метод предусматривает полное удаление погнутого участка. Он предпочтительней, потому что максимальный вылет стрелы используется редко. Правда, это приводит к необходимости работы с приводом стрелы, но в дальнейшем нет риска очередной поломки и снижения грузоподъемности. Тем более, это может быть временно до момента, пока придет новая КМУ.

Посмотреть все статьи