Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Регистрация манипулятора в Ростехнадзоре

17.11.2014

Кран-манипулятор относится к категории опасных производственных объектов, поэтому его обязательно нужно регистрировать в Ростехнадзоре.

Именно этого требует текущее законодательство Российской Федерации. Но нужно учитывать, что перевозка ЖБИ и вообще работа с использованием крана-манипулятора не требует регистрации для:

  • гусеничных, пневмоколесных, автомобильных, железнодорожных, прицепных, короткобазовых манипуляторов с грузоподъёмностью до 1 тонны и грузовым моментом до 4 тонн включительно;
  • крана-манипулятора для обучения;
  • крана-манипулятора на фундаменте.

Дополнительно нужно будет подготовить документы, список которых можно найти на портале ведомства.

Регистрация начинается с предоставления бумаг в Ростехнадзор, после чего владельцу будут возвращены копии с печатями, где будет указана дата приёмки. Уже после этого остаётся ждать инспектора, который должен подтвердить надлежащее оформление документации. Если будут найдены недочёты, даётся определённый срок для их устранения и предоставления исправленных документов. А вот когда ошибок нет, владелец техники получает Паспорт с соответствующими отметками.

Как только Паспорт получен, нужно будет писать письмо с приглашением инспектора, который должен присутствовать при запуске техники. Ещё до пуска инспектор обязан проверить состояние оборудования и соблюдение требований его обслуживания.

Чтобы избежать лишней траты средств и времени на процедуру, рекомендуется воспользоваться услугами компаний, специализирующихся на регистрации спецтехники.

Посмотреть все статьи