Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Разница между гидроманипуляторами и кранами-манипуляторами

09.12.2014

Рынок подъёмно-транспортной техники сегодня крайне насыщен, и отдельное место выделено для гидроманипуляторов. Подобная техника не подразумевается, когда требуется аренда грузовика с манипулятором, так как именно они занимают специфический сегмент. Несмотря на это, производители предлагают внушительный ассортимент гидроманипуляторов.

Зачастую такие машины нужны для цикличной работы, к примеру, погрузки древесины или лома. Каждая модель отличается своим классом циклической нагрузки, но именно такие манипуляторы обладают большей устойчивостью к интенсивной работе по сравнению с тросовыми кранами-манипуляторами.

Что касается тросовых манипуляторов, то их основная сфера применения – строительные объекты. В частности, они предназначены для погрузки-разгрузки с дальнейшей транспортировкой груза. В случае, когда на грузовом автомобиле нет манипулятора, нужно думать о другой машине с краном. Эту проблему устраняют именно манипуляторы подобного типа. Единственный недостаток – увеличение снаряжённой массы грузовика, что уменьшает его грузоподъёмность. И все же зачастую такое решение своими плюсами полностью перекрывает этот недостаток, ведь в итоге в вашем распоряжении оказывается многофункциональная машина, способная сократить расходы.

Посмотреть все статьи