Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Разделение автоперевозок по типам в современных условиях

18.09.2014

Вместе с растущей популярностью грузоперевозок ежедневно появляется все больше компаний с данной специализацией. Востребованность в разного вида перевозках привела к появлению разных типов автомобилей, адаптированных к тем или иным грузам. К примеру, аренда грузовика с манипулятором, как правило, возможна только в компании, которая работает исключительно с этим видом спецтехники.

Если говорить о способе доставки, то здесь можно встретить местные перевозки, прямое сообщение и смешанное сообщение. В первом случае груз перевозится одной компанией, во втором – несколькими компаниями с сохранением типа транспорта. При этом третий вид отличается от второго только исключением необходимости сохранения типа транспорта.

Размер партии груза также разделён на массовые (свыше 30 тонн), партионные (меньше 30 тонн) и мелкопартионные (менее 2 тонн) грузоперевозки. При этом любой тип разбивается на типы по времени (постоянные, эпизодические и сезонные) перевозки.

Так как груз перемещается на разные расстояния, то транспортировка может быть международной, в пределах одной страны или внутри определённого города. Если есть сроки, то такая доставка считается срочной, тогда как в ином случае – бессрочной. И если в процессе доставки принимает участие грузополучатель, то такая перевозка называется децентрализованной. Централизованная доставка контролируется исключительно одной компанией.

Посмотреть все статьи