Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Работа кранов-манипуляторов в складских помещениях

30.06.2014

Популярность кранов-манипуляторов обусловила появление различных типов КМУ, для которых даже перевозка бытовок в Москве с ее пробками не самая сложная задача. Компактность техники охватила еще одну сферу использования КМУ – складские помещения.

Сразу стоит отметить, что каждому придется выбирать – покупать технику или взять ее в выгодную аренду. Расчеты стоит проводить на основании данных о числе операций, которое предстоит выполнять КМУ ежедневно. Если загрузка окажется достаточно большой, имеет смысл приобрести КМУ в собственность, тогда как в других случаях достаточно выгодной долгосрочной аренды.

Если говорить непосредственно о складских помещениях, большая их часть характеризуется наличием высоких потолков. Это позволяет размещать больше товара на один квадратный метр площади. Но возникает естественная проблема – доставка товара на верхние полки. Ведь зачастую он достаточно тяжелый и просто воспользоваться лестницей невозможно.

Вот здесь и становится актуальной КМУ, при выборе которой стоит учитывать массу установки, ее грузоподъемность, высоту подъема и грузовой момент для используемой стрелы. Стоит отметить, что аренда техники позволяет экономить на обслуживающем персонале, ведь за техническим состоянием следит компания, давшая оборудование в аренду. При этом работа КМУ позволяет сократить персонал на складе, ведь нужен только наблюдатель и оператор.

Посмотреть все статьи