Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Правильная эксплуатация – залог долгой работы КМУ

02.10.2014

Не зря говорят, что от водителя зависит работа всей машины. Это относится и к оператору КМУ, который должен досконально знать устройство машины и правила ее эксплуатации. Зачастую аренда бортового манипулятора проводится сразу с водителем-оператором, ведь неопытный человек может быстро вывести из строя механизм или повредить перевозимый груз.

Неопытный водитель нажимает на рычаги резко, что приводит к неправильной работе КМУ и увеличению нагрузки на детали механизма. Особенно актуален вопрос начала работы, ведь именно нарушение порядка операций приводит к поломке кронштейна и падению стрелы, которая просто крошит все, что находится под ней.

Еще одна проблема – опоры, которые обязательно нужно выставлять. Если это правило проигнорировать, то машина опрокинется, примеров такой ситуации множество. Есть еще масса важных моментов в работе с КМУ, поэтому «новички» всегда сначала работают на машине с наставником, который делится своим опытом и рассказывает обо всех правилах.

Кроме того, каждый оператор просто обязан перед использованием КМУ изучить правила эксплуатации машины и документы, регламентирующие его работу. Именно в ГОСТах и СНиПах содержатся советы действий в непредвиденных ситуациях. Это необходимо ввиду особой сложности устройства крана-манипулятора, требующего высокой концентрации внимания.

Посмотреть все статьи