Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Перевозка деревьев для посадки с использованием крана-манипулятора

11.09.2014

Деревья относятся к категории важного элемента дизайна при реализации проекта ландшафтного дизайна. Однако, существуют сложности с их доставкой, решить которые способна аренда бортового манипулятора. Зачастую оптимальным выбором для этой цели становятся машины с кузовом до 7,5 метров и КМУ со стрелой до 22 метров.

Деревья для подобных объектов обычно везут из специальных хозяйств, где они предварительно выращиваются. Саженцы отличаются разными габаритами, которые нужно учитывать при выборе техники. Краны-манипуляторы, кроме основной задачи по доставке груза из одной точки в другую, позволяют проводить аккуратную погрузку и выгрузку, что крайне важно для сохранения целостности растений, повредить которые проще простого.

При доставке деревьев на объект обычно нужно провести их посадку в ямы, которые подготавливаются заранее. Для успешной посадки дерева необходимо найти его правильное положение и сохранить целостность корневой системы. Такие вопросы чрезвычайно легко решаются с использованием КМУ, это позволяет развернуть растение в воздухе без повреждения корней.

Как можно заметить, краны-манипуляторы уверенно заняли свою нишу. Их использование может значительно повысить эффективность всей процедуры посадки деревьев.

Посмотреть все статьи