Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

Негабаритные бытовки и их транспортировка

18.08.2014

Бытовки получили особую популярность при ведении строительных работ и часто исполняют роль складов или временного жилья. Нужно сразу сказать, что перевозка бытовок краном манипулятором относится к наиболее оптимальным решениям. Но при этом нужно учитывать конструкцию бытовки и ее габариты.

Все существующие бытовки разделяются на мобильные контейнерные строения или сборно-разборные сооружения (вторые могут достигать высоты второго этажа). Планируя транспортировку бытовки, нужно первым делом измерить ее габариты. Груз считается негабаритным, если транспортное средство с грузом или без, превышает по ширине 2,55 метров, 4 метра по высоте, 20 метров по длине. Дополнительно рекомендуется полностью освободить бытовку от лишних предметов. Если этого не сделать – возможно повреждение этих самых предметов при перевозке или в худшем случае – повреждение техники выпадающим из бытовки грузом.

Как уже говорилось, в большинстве случаев лучше арендовать кран-манипулятор, способный сэкономить средства и время. Но здесь нужно уточнить, что такое решение целесообразнее принимать для транспортировки бытовок на незначительные расстояния. Дело в том, что стрела манипулятора приводит к увеличению расхода топлива, а значит, для перевозки на большие расстояния лучше обратиться к обычным платформам, не оснащенным манипулятором.

Посмотреть все статьи