Расчитать стоимость
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных
Аренда манипулятора в Москве
8 (495) 790 09 20
Ежедневно с 8.00 до 23.00, без выходных

Заказать манипулятор
Аренда манипуляторов
в Москве и Московской области

На что обращать особое внимание при эксплуатации крана-манипулятора

28.07.2014

Активная эксплуатация любого транспорта предусматривает уделение повышенного внимания именно тем частям машины, которые берут на себя значительную нагрузку. Конечно, манипулятор, взятый в аренду в Можайске, обслуживать не придется, ведь этим займется предоставившая технику компания. Но если машина своя, обслуживать ее придется вовремя для устранения рисков, связанных с простоем.

Особого внимания требуют все неприкрытые агрегаты и узлы КМУ, в которые не должна попадать влага. В частности, редуктор лебедки, ведь нарушение целостности корпуса зачастую обнаруживается только после выхода из строя по причине обнаружения влаги в масле. Следить нужно и за редуктором башни.

Смазка троса, тавотниц КМУ, задвигающихся секций опор и стрелы должна проводиться как можно чаще. Особого внимания требуют также подшипники шахт опор и роликов стрелы, которые могут подвести в самый ответственный момент. Смазывать их нужно регулярно.

Стоит отметить, что работать при высоких оборотах силового агрегата нельзя долго, иначе масло может закипеть. Это приведет к выходу из строя всех РТИ гидросистемы крано-манипуляторной установки. И еще - никогда нельзя начинать движение с включенной коробкой отбора мощности (КОМ).

Посмотреть все статьи